Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/05/2016
Autor :  BERETTA, V.; SIMEONE, A.; FRANCO, J.; ELIZALDE, J.C.
Afiliación :  VIRGINIA BERETTA; ÁLVARO SIMEONE; JUAN FRANCO; JUAN CARLOS ELIZALDE.
Título :  El engorde a corral (Feedlot) en los sistemas pastoriles.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  ln: Una década de investigación para una ganadería más eficiente: Jornada Anual de la Unidad de Producción Intensiva de Carne, 10., 2008, Uruguay Trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): UPIC; Facultad de Agronomía; EEMAC, 2008.
Páginas :  p. 42-47
Idioma :  Español
Notas :  Unidad de Producción Intensiva de Carne; Facultad de Agronomía
Thesagro :  ALIMENTACION; ENGORDE A CORRAL; FEEDLOT; GANADERIA; PRODUCCION ANIMAL; SUPLEMENTOS; TERNERO; URUGUAY.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO25715 - 1ADDPL - PP636.2 UPIdEN 5129
TBO25715 - 2ADDPL - PP636.2 UPIdRBI 5010

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  06/11/2014
Actualizado :  08/03/2021
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C.; BRAMBILLASCA, S.; ROSAS, F.; IRIARTE, E.; REPETTO, J.L.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación in vitro de la actividad del líquido ruminal de vacas alimentadas con forraje fresco y ración totalmente mezclada.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013.
Páginas :  p.148-149.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen Se usó la técnica de producción de gas in vitro (PGIV) para estudiar la actividad fermentativa del líquido ruminal de vacas lecheras alimentadas con ración totalmente mezclada (RTM) y distinto tiempo de acceso a un forraje fresco. Se usaron 9 vacas Holstein, que fueron asignadas a tres tratamientos según un diseño de cuadrado latino 3 x 3 triplicado: 0 (RTM0), 4 (RTM4) u 8 (RTM8) horas de acceso diario a forraje fresco de raigrás anual, que fue cortado diariamente y ofrecido a partir de las 08:00 h; el resto del tiempo las vacas tuvieron acceso ad libitum a una RTM. En el penúltimo día de cada período de 20días de duración se extrajo líquido ruminal de cada vaca (a las 11:00 h), en el cual se incubaron uno de los siguientes sustratos: paja de trigo, heno o pastura de alfalfa. Se determinó la PGIV de forma semi-automática,y los datos de volumen de gas se ajustaron a un modelo exponencial simple con latencia. No hubo efecto de los tratamientos sobre la producción de gas acumulada hasta la hora 12 de medición (90,0 ml/g MS incubada) o la tasa fraccional de PGIV (0,072 h-1), pero el tiempo de latencia fue mayor en el tratamiento RTM4 respecto a RTM8 (1,53 vs 1,27 h), no siendo diferente de RTM0 (1,47 h). La producción potencial de gas de la pastura (179,6 ml/g MS incubada) o heno de alfalfa (167,1 ml/g MS incubada) no difirió al ser incubada en los líquidos ruminales provenientes de los distintos tratamientos. Sin embargo, para paja de trigo dicho parámetro fue menor cua... Presentar Todo
Palabras claves :  MODELO EXPONENCIAL SIMPLE; NUTRICION DE LA VACA LECHERA.
Thesagro :  FORRAJE; NUTRICIÓN ANIMAL; PRODUCCIÓN DE GAS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15302/1/JB2013-148-149.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100712 - 1PXIPS - DDRBI-LE
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional